Фрикадельки, запеченные с тыквой
Очень сочные и нежные фрикадельки, а кусочки тыквы просто тают во рту.
Содержание
Ингредиенты для «Фрикадельки, запеченные с тыквой»:
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
500 г -
Тыква
—
300 г -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Приправа
(базилик, прованские травы, орегано)
—
по вкусу -
Брокколи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Фрикадельки, запеченные с тыквой»:
-
Тыкву нарезать крупными ломтиками.
-
Лук измельчить в блендере.
-
Добавить измельченный лук в фарш, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
-
*
-
Из фарша сформовать одинаковые шарики и вместе с тыквой выложить в шахматном порядке в форму, смазанную подсолнечным маслом.
-
Сверху овощи и фрикадельки тоже смазать растительным маслом.
-
Тыкву слегка присолить и все посыпать травами на ваш вкус.
-
Форму поставить на 30-40мин в духовку, заранее разогретую до 220С.
-
Приятного аппетита!