Фрикадельки в грибном соусе
Простой, но вкусный рецепт из фарша.
Содержание
Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:
Фрикадельки
-
Индейка
(филе)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Розмарин
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Грибной соус
-
Шампиньоны
—
400 г -
Лук репчатый
(большая)
—
1 шт -
Сливки
—
350 мл -
Порошок чесночный
(без верха)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2465.8 ккал |
белки 141.4 г |
жиры 183.6 г |
углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 493.2 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:
-
Для соуса лук мелко нарезать.
-
Грибы нарезать мелким кубиком.
-
Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.
-
Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.
-
Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.
-
Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.
-
Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
-
В середине тушения добавить ложку муки.