Блюда из птицы

Фрикадельки в грибном соусе

Простой, но вкусный рецепт из фарша.

Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:

Фрикадельки

  • Индейка

    (филе)

    500 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Грибной соус

  • Шампиньоны


    400 г

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Сливки


    350 мл

  • Порошок чесночный

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2465.8 ккал
белки


141.4 г
жиры


183.6 г
углеводы


70.1 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:

  • Для соуса лук мелко нарезать.

  • Грибы нарезать мелким кубиком.

  • Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.

  • Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.

  • Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.

  • Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.

  • Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

  • В середине тушения добавить ложку муки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»