Рецепты

Французский заварной крем

Французский заварной крем

Описание приготовления:

Для идеального вкуса вы можете добавить палочку ванили вместо ванильного сахара — крем получится более ароматным. Кукурузный крахмал заменять картофельным не нужно, равно как и пшеничной мукой — они придадут крему сероватый оттенок. Сливочное масло допустимо вмешать в теплый крем и остудить все вместе либо взбить масло миксером и добавить остывший крем при взбивании — делайте так, как вам удобно.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Десерты / Крем

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    300 мл (любой жирности)

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. ложки

  • Желток куриного яйца

    2 штуки

  • Сахар

    4 ст. ложки

  • Соль

    1 щепотка

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Ванильный сахар

    3 щепотки

Количество порций

4

Калорийность

227 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Французский заварной крем»

Французский заварной крем

Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное: соевое, миндальное, рисовое.

Французский заварной крем

Всыпьте сахар и соль в ковш с антипригарным дном или кастрюлю, казан. Добавьте ванильный сахар или экстракт и желтки куриных яиц.

Французский заварной крем

Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут, чтобы вся масса побелела. Это можно сделать и миксером, но не блендером.

Французский заварной крем

Всыпьте в холодное молоко крахмал и тщательно размешайте, влейте молоко в емкость к сладкой массе. Еще раз все тщательно перемешайте.

Французский заварной крем

Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите крем практически до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Проварите 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы крем не сбился комками на дне емкости. После чего нагрев выключите и вмешайте сливочное масло.

Французский заварной крем

Накройте заварной крем пищевой пленкой прямо в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленочка. Остудите около 30-40 минут на холоде. По желанию можно остудить прямо в емкости, в которой готовился крем, или в мисочке, пиале.

Французский заварной крем

Выложите остывший заварной крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, торты, в эклеры.

Французский заварной крем

Можно просто подать французский заварной крем в пиале к кофе, чаю и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»