Форель запечённая в сырном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Форель приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! Не уступит ресторанным блюдам. Можно готовить как стейки, так и готовое филе. Изумительно сочетается с отварным рисом и картофелем. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Форель
3 Штуки (стейки)
-
Сметана
150 Грамм
-
Майонез
50 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
394 ккал
Калорийность
21 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель запечённая в сырном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня три стейка среднего размера, но можете взять и готовое филе.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и тёртый на крупной тёрке сыр. Добавьте любую свежую зелень, у меня петрушка. Перемешайте. Соус готов.
Стейки выложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте соком лимона, посолите и поперчите на свой вкус.
Покройте рыбу равномерно соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Форель запечённая в сырном соусе готова.
Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник