Рецепты

Рецепт: Тушеная говядина в темном пиве — в горшке для запекания и в духовке…

Ингредиенты:

грудинка говядины без кости — 1.8 кг;
темное пиво — 1 стакан;
вода — 0.5 стакана;
чеснок — 3 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
специи для говядины — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Всем привет!
Сегодня готовим удивительно вкусную и ароматную говядину в пиве…
Готовится мясо в глинином горшке, готовится долго, ну где-то примерно часа три мясо должно томиться в духовке. Получается такое же вкусное, как если бы мы это мясо готовили в русской печи.
Я вообще очень часто готовлю мясо в духовке именно там оно получается просто суперский!

Кто ещё не делает свинину под томатной пастой и сыром в духовке?! Тому просто настоятельно рекомендую это быстрей сделать! Это очень вкусно!

Итак, берём кусок говядины, режем её на достаточно большие кусочки, ну примерно где-то 2 сантиметра.
Добавляем к ней нарезанный мелко репчатый лук и чеснок. А также порезанную крупно морковь. Ну и не забываем про ваши любимые специи и соль.

Рецепт: Тушеная говядина в темном пиве - в горшке для запекания и в духовке...

Всё хорошо перемешиваем…

Рецепт: Тушеная говядина в темном пиве - в горшке для запекания и в духовке...

И перекладываем в большой горшок для запекания.

Кстати, этому горшку 31 год… Всё бы ничего, да отвалилась крышка… Вот как раньше делали посуду?!))

Дальше добавляем 1 стакан пива и полстакана воды.
Ну и ставим нашу говядину в духовке томиться на 3 часа при 100 — 110 градусов.
То есть, пусть при не сильном нагреве томиться наше мясо себе потихоньку…

Рецепт: Тушеная говядина в темном пиве - в горшке для запекания и в духовке...

Ну и в итоге через три часа получается что-то необыкновенное, вкусное и ароматное!
Говядина получается супермягкая и супервкусная, просто нет слов…
А запах какой в квартире…

Рецепт: Тушеная говядина в темном пиве - в горшке для запекания и в духовке...

Всем советую приготовить!

Время приготовления: 3 ч.
Примерная стоимость порции: 850 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»