Рецепты

Форель под майонезом и сыром

Форель под майонезом и сыром

Описание приготовления:

Очень нежная и сочная рыба, которая хороша будет и как сама по себе со свежими овощами, так и с любым гарниром. Замечательный рецепт из минимального набора продуктов. Аналогично можно приготовить любую любимую рыбку или даже птицу или мясо. Просто, быстро и по-домашнему вкусно. Обязательно попробуйте!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Форель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 штука

  • Форель

    500 грамм (филе)

  • Сыр

    100 грамм (любой, который хорошо плавится)

  • Майонез

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

116 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форель под майонезом и сыром»

Форель под майонезом и сыром

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня для такого случая уже обычно лежит подготовленное филе в морозилке, достаточно его достать накануне и разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыбка, то её необходимо разделать. Можете приготовить как кусочки филе, так и запечь аналогично стейками.

Форель под майонезом и сыром

Выложите подготовленную форель в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Я филе нарезаю порционными кусочками.

Форель под майонезом и сыром

Лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Так же немного посолите по вкусу.

Форель под майонезом и сыром

Сверху нанесите сеточку из майонеза. Можно использовать специальное приспособление или воспользоваться обычным целлофановым пакетом, срезав у него немного уголок.

Форель под майонезом и сыром

Посыпьте сверху всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Форель под майонезом и сыром

Форель под майонезом и сыром готова.

Форель под майонезом и сыром

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»