Форель под майонезом и сыром
Содержание
Описание приготовления:
Очень нежная и сочная рыба, которая хороша будет и как сама по себе со свежими овощами, так и с любым гарниром. Замечательный рецепт из минимального набора продуктов. Аналогично можно приготовить любую любимую рыбку или даже птицу или мясо. Просто, быстро и по-домашнему вкусно. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 штука
-
Форель
500 грамм (филе)
-
Сыр
100 грамм (любой, который хорошо плавится)
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
116 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель под майонезом и сыром»
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня для такого случая уже обычно лежит подготовленное филе в морозилке, достаточно его достать накануне и разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыбка, то её необходимо разделать. Можете приготовить как кусочки филе, так и запечь аналогично стейками.
Выложите подготовленную форель в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Я филе нарезаю порционными кусочками.
Лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Так же немного посолите по вкусу.
Сверху нанесите сеточку из майонеза. Можно использовать специальное приспособление или воспользоваться обычным целлофановым пакетом, срезав у него немного уголок.
Посыпьте сверху всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Форель под майонезом и сыром готова.
Приятного аппетита!
Источник