Рецепты

Рецепт: Нежные котлетки — Пушистые и очень вкусные!

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий — 1 кг;
лук репчатый — 1 большая луковица;
картофель — 1 шт;
куриное яйцо — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
мука для панировки — 1 стакан;
масло растительное для обжарки — по необходимости

Способ приготовления:
Сколько хозяек на кухне, столько и рецептов котлет. Чаще всего считается, что в составе котлетного фарша обязательно должен быть хлеб Да, это удешевляет меню, но мне такой вариант не очень нравится. Часто замечала, что от таких котлет возникает изжога.

Я поделюсь маленьким секретом от моей мамы, она всегда так готовила котлеты, похожих я ни у кого не пробовала. Вот такие они получаются

Рецепт: Нежные котлетки - Пушистые и очень вкусные!

Фарш лучше брать из смешанного мяса, мне нравится свинина плюс говядина, поровну. Пробовала свинину заменить диетической индейкой или курицей, но… не то! Свинина годится не слишком постная и не слишком жирная.

В фарш добавляем лук, яйцо, перчик черный чуть-чуть, соль и… натертую на мелкой терке картофелину. Всего одну картофелину на килограмм мяса. Далее фарш следует хорошенько вымесить, даже отбить о чашку, а котлетки при формировании тщательно побить из руки в руку.

Котлетки формируем среднего размера, где-то 1,5 см толщиной. Имейте в виду, что при жарке они раздуются, станут в полтора-два раза толще и как бы немного скукожатся.

Рецепт: Нежные котлетки - Пушистые и очень вкусные!

Затем готовим сковороду, и пока он нагревается, обваляем наши котлетки в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится — в муке, сухари хороши для других котлет — зраз или по-киевски и т. п.

Слегка обжариваем котлеты с одной стороны на не слишком большом огне, минут пять, а вот когда перевернём их, то надо сковороду накрыть крышкой.

Рецепт: Нежные котлетки - Пушистые и очень вкусные!

Теперь жар ещё убавим, чтобы котлеты томились минут семь.

Рецепт: Нежные котлетки - Пушистые и очень вкусные!

О готовности нам подскажет сок, который выступит на поверхности котлет, но их можно ещё разок перевернуть и минутки две пожарить под крышкой.

Рецепт: Нежные котлетки - Пушистые и очень вкусные!

Готово! Можно подавать с гарниром.

Рецепт: Нежные котлетки - Пушистые и очень вкусные!

А можно и без гарнира, в виде бутерброда, тоже очень вкусно.
Ещё могу поделиться рецептом приготовления вкуснейших рыбных котлет из консервов.

Спасибо за прочтение, всем мира и благополучия!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»