Рецепты

Фокачча тонкая хрустящая

Фокачча тонкая хрустящая

Описание приготовления:

Такие лепешки могут отлично выручить, когда в доме не оказалось хлеба. Их можно перед выпечкой посыпать тертым сыром или вялеными помидорами, получится очень вкусный перекус. Вместо розмарина можно использовать тимьян, чабер и другие любимые специи.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Фокачча

География кухни:

Итальянская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    160 Грамм

  • Вода

    100 Грамм (28-30°С)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Розмарин

    1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)

Количество порций

3

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фокачча тонкая хрустящая»

Фокачча тонкая хрустящая

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фокачча тонкая хрустящая

Половину оливкового масла налейте в пиалу, добавьте рубленый розмарин, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Фокачча тонкая хрустящая

В миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску просейте муку и влейте оливковое масло с розмарином.

Фокачча тонкая хрустящая

Замесите мягкое, не липкое тесто. Его нужно вымешивать не менее 10 минут, не добавляя муку, даже если и будет вначале липнуть. С каждой минутой оно становится все мягче и мягче. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут.

Фокачча тонкая хрустящая

Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в тонкие лепешки. Смажьте сверху оставшимся оливковым маслом.

Фокачча тонкая хрустящая

Поставьте противень с фокачча в горячую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Не ждите, что она сильно зарумянятся.

Фокачча тонкая хрустящая

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»