Рецепты

Физалис маринованный

Физалис маринованный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить физалис маринованный. Полностью готов физалис будет через 2 недели. В баночку при мариновании можно также добавить лист хрена, гвоздику и молотую корицу. На вкус маринованный физалис чем-то напоминает помидоры черри.

Основной ингредиент:

Ягоды / Физалис

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Физалис

    350 Грамм

  • Вода

    450 Миллилитров

  • Соль

    6 Грамм

  • Сахар

    15 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Гвоздика

    3 Штуки (бутон)

  • Кориандр

    1/2 Чайных ложки (зерна)

  • Зерна горчицы

    1/2 Чайных ложки

  • Перец горошек черный и душистый

    1/2 Чайных ложки

  • Уксус 9%

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Физалис маринованный»

Физалис маринованный

Подготовьте все ингредиенты.

Физалис маринованный

Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.

Физалис маринованный

На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.

Физалис маринованный

Заполните баночку физалисом.

Физалис маринованный

Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Физалис маринованный

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.

Физалис маринованный

Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.

Физалис маринованный

Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Физалис маринованный

Маринованный физалис готов.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»