Физалис маринованный
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить физалис маринованный. Полностью готов физалис будет через 2 недели. В баночку при мариновании можно также добавить лист хрена, гвоздику и молотую корицу. На вкус маринованный физалис чем-то напоминает помидоры черри.
Основной ингредиент:
Ягоды / Физалис
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Физалис
350 Грамм
-
Вода
450 Миллилитров
-
Соль
6 Грамм
-
Сахар
15 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Гвоздика
3 Штуки (бутон)
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки (зерна)
-
Зерна горчицы
1/2 Чайных ложки
-
Перец горошек черный и душистый
1/2 Чайных ложки
-
Уксус 9%
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Физалис маринованный»
Подготовьте все ингредиенты.
Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.
На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.
Заполните баночку физалисом.
Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.
Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Маринованный физалис готов.
Источник