Блюда из птицы

Филе грудки индейки в апельсиновом соусе

Нежнейшее диетическое и низкокалорийное мясо индейки подарит вам массу положительных эмоций, а под изумительным апельсиновым соусом это просто бомба!
И да, готовится очень просто, главное выбрать филе индейки от ТМ Индилайт.
Бонусом добавляю рецепт улетного салата, заходите!

Ингредиенты для «Филе грудки индейки в апельсиновом соусе»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки ТМ Индилайт)

    500 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1504.6 ккал
белки


111.9 г
жиры


91.7 г
углеводы


60.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Филе грудки индейки в апельсиновом соусе»:

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Вымойте апельсин и лимон, нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм

  • В форму для запекания выложите апельсиновые кружочки, на них лимонные и сверху уложите веточки розмарина.

  • В филе грудки индейки сделайте надрезы

  • Сверху на цитрусовую подушку выложите филе грудки индейки

  • Приготовьте соус. Смешайте сок 1/2 апельсина, оливковое масло, мёд, добавьте соль и черный перец, хорошо размешайте.

  • Полейте соусом филе грудки индейки

  • Выпекайте в разогретой духовке 190*-200* минут 30-35.
    Форму с индейкой можете прикрыть фольгой и в конце запекания фольгу убрать.

  • Индейка очень нежная, мягкая, с цитрусовой ноткой, очень-очень вкусная.

  • Приятного!!!

  • И в горячем, и в холодном виде, индейка хороша! После праздничных застольев хороша без гарнира, добавить пучок зелени и вау!

  • Буквально из 3 ингредиентов можно приготовить улетный салат, вот чесслово!
    Нарежьте лук и залейте его холодной водой, распушите в воде, пока лук тусуется в водичке, нарежьте филе индейки, нарежьте маринованный огурчик.

  • Сложите всё в чашку и заправьте нарезанные ингредиенты майонезом с чесноком. Всё!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»