Ферментированные овощи
Содержание
Описание приготовления:
Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, редис, брокколи или свеклу, а для аромата добавить зонтик укропа, семена горчицы, лист смородины или хрена. Время ферментации будет зависеть от температуры в квартире, а также от того, какие овощи вы используете. Ориентироваться нужно по вкусу. О пользе ферментированных продуктов можно написать много: они нормализуют работу ЖКТ, помогают лучше усваивать полезные витамины и минералы, а также повышают иммунитет. Кроме того, ферментированные овощи еще и очень вкусные!
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Квашение
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Перец болгарский
2 штуки
-
Цветная капуста
500 грамм
-
Соль
1.5 ст. ложки
-
Вода
1 литр
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Перец черный горошком
1/2 ч. ложки
-
Перец душистый горошком
3 штуки
Количество порций
5
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ферментированные овощи»
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Промойте капусту и отряхните от лишней воды.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой или кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, затем нарежьте на ломтики.
Переложите овощи слоями в чистую стерилизованную банку до плечиков. Укладывать нужно плотно, но не мять овощи. Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.
Заранее растворите в горячей воде соль и остудите до комнатной температуры.
Влейте рассол в банку.
Если овощи будут всплывать, поставьте сверху небольшой груз. Затяните баночку марлей и оставьте овощи для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. Каждый день желательно деревянной палочкой выпускать воздух из банки. После уберите готовые овощи в холодильник на хранение.
Ферментированные овощи готовы, приятного вам аппетита!
Источник