Рецепты

Ферментированные овощи

Ферментированные овощи

Описание приготовления:

Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, редис, брокколи или свеклу, а для аромата добавить зонтик укропа, семена горчицы, лист смородины или хрена. Время ферментации будет зависеть от температуры в квартире, а также от того, какие овощи вы используете. Ориентироваться нужно по вкусу. О пользе ферментированных продуктов можно написать много: они нормализуют работу ЖКТ, помогают лучше усваивать полезные витамины и минералы, а также повышают иммунитет. Кроме того, ферментированные овощи еще и очень вкусные!

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Заготовки / Квашение

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука

  • Перец болгарский

    2 штуки

  • Цветная капуста

    500 грамм

  • Соль

    1.5 ст. ложки

  • Вода

    1 литр

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Перец черный горошком

    1/2 ч. ложки

  • Перец душистый горошком

    3 штуки

Количество порций

5

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ферментированные овощи»

Ферментированные овощи

Подготовьте все ингредиенты.

Ферментированные овощи

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Промойте капусту и отряхните от лишней воды.

Ферментированные овощи

Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой или кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, затем нарежьте на ломтики.

Ферментированные овощи

Переложите овощи слоями в чистую стерилизованную банку до плечиков. Укладывать нужно плотно, но не мять овощи. Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.

Ферментированные овощи

Заранее растворите в горячей воде соль и остудите до комнатной температуры.

Ферментированные овощи

Влейте рассол в банку.

Ферментированные овощи

Если овощи будут всплывать, поставьте сверху небольшой груз. Затяните баночку марлей и оставьте овощи для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. Каждый день желательно деревянной палочкой выпускать воздух из банки. После уберите готовые овощи в холодильник на хранение.

Ферментированные овощи

Ферментированные овощи готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»