Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини
Вино, чеснок, лимон, петрушка… Что может быть вкуснее?! Рецепт Найджела Слэйтера, но более вегетарианский вариант, где курица заменена на цуккини.
Содержание
Ингредиенты для «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:
-
Цуккини
(среднего размера)
—
2 шт -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
(жирные, мелко порезанные)
—
4 зуб. -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Мисо-паста
—
1 ст. л. -
Фасоль консервированная
(смешанная ( в моем случае), 1 консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Лимон
(сок и цедра)
—
1 шт -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
15 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.9 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 113.6 г |
углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 448.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:
-
Разрежьте цуккини вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте на более мелкие куски неправильного размера, так чтобы можно их потреблять. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне и жарить цуккини приблизительно 8 минут до золотистого цвета. Отложить их в сторону.
-
В том же масле готовить чеснок 1 минуту до золотистости и выделения запаха.
-
В сковороду добавьте вино и мисо. Мисо можно заменить смешением меда и соевого соуса в пропорции один к одному. Перемешать. Дать покипеть одну минуту. Добавить фасоль. Готовить ещё 10 минут.
-
Заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Посыпать петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.
.