Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини

Вино, чеснок, лимон, петрушка… Что может быть вкуснее?! Рецепт Найджела Слэйтера, но более вегетарианский вариант, где курица заменена на цуккини.

Ингредиенты для «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:

  • Цуккини

    (среднего размера)

    2 шт

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (жирные, мелко порезанные)

    4 зуб.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Мисо-паста


    1 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (смешанная ( в моем случае), 1 консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    15 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1793.9 ккал
белки


51.9 г
жиры


113.6 г
углеводы


139.6 г
Порции
ккал
448.5 ккал
белки
13 г
жиры
28.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:

  • Разрежьте цуккини вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте на более мелкие куски неправильного размера, так чтобы можно их потреблять. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне и жарить цуккини приблизительно 8 минут до золотистого цвета. Отложить их в сторону.

  • В том же масле готовить чеснок 1 минуту до золотистости и выделения запаха.

  • В сковороду добавьте вино и мисо. Мисо можно заменить смешением меда и соевого соуса в пропорции один к одному. Перемешать. Дать покипеть одну минуту. Добавить фасоль. Готовить ещё 10 минут.

  • Заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Посыпать петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.
    .

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»