Фасоль по-египетски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-египетски. Стручковую фасоль можно взять свежую, но предварительно бланшировать ее, а свежие помидоры заменить на томаты в собственном соку. Фасоль получается ароматной, сочной, с кислинкой. Можно подавать ее, как закуску к основному блюду или в качестве гарнира.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
2 Штуки
-
Фасоль стручковая
300 Грамм (замороженная)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Зира
По вкусу (молотая)
-
Кориандр молотый
1/2 Чайных ложки
-
Сок лимонный
2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фасоль по-египетски»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут.
Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на огне выше среднего пару минут.
Затем добавьте все специи и посолите по вкусу. Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне. В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.
Фасоль по-египетски готова, приятного вам аппетита!
Источник