Рецепты

Фасоль по-египетски

Фасоль по-египетски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-египетски. Стручковую фасоль можно взять свежую, но предварительно бланшировать ее, а свежие помидоры заменить на томаты в собственном соку. Фасоль получается ароматной, сочной, с кислинкой. Можно подавать ее, как закуску к основному блюду или в качестве гарнира.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль

Блюдо:

Закуски / Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    2 Штуки

  • Фасоль стручковая

    300 Грамм (замороженная)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Зира

    По вкусу (молотая)

  • Кориандр молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимонный

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фасоль по-египетски»

Фасоль по-египетски

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль по-египетски

Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета.

Фасоль по-египетски

Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут.

Фасоль по-египетски

Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на огне выше среднего пару минут.

Фасоль по-египетски

Затем добавьте все специи и посолите по вкусу. Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне. В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.

Фасоль по-египетски

Фасоль по-египетски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»