Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированный перец «В крапинку»

Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:

  • Перец болгарский

    (крупный)

    2 шт

  • Капуста цветная


    200 г

  • Шпинат


    100 г

  • Творог


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец лимонный

    (Состав: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


331.2 ккал
белки


36.1 г
жиры


9.2 г
углеводы


27.1 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированный перец "В крапинку"»:

  • Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки.

  • Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона.

  • Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь до испарения жидкости.

  • Смешать творог, яйцо

  • Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы — по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить.

  • Добавить овощи.

  • Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме.

  • Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой.

  • Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности — перед фаршированием нужно проварить его пару минут.

  • Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным.

  • Угощайтесь

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»