Фалафель из батата
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель из батата. Вместо нутовой муки можно использовать гороховую, а из специй также добавить зиру и мелко порезанную кинзу или петрушку. Фалафель получается красивого оранжевого цвета, с хрустящей румяной корочкой и мягкий ароматный внутри. Фалафель из батата хорошо насыщает, подавайте его с хумусом, свежими овощами и вашими любимыми соусами!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Закуски / Фалафель
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
3 зубчика
-
Батат
2 штуки (небольшого размера)
-
Мука кукурузная
2 ст. ложки (для панировки)
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
350 мл (для фритюра)
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
-
Кориандр молотый
1/3 ч. ложки
-
Мука нутовая
5 ст. ложек
-
Сок лимонный
1 ч. ложка
-
Кунжут белый
1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
380 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фалафель из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
После остудите. Очистите от кожуры.
Разомните батат в пюре.
Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр, кунжут и нутовую муку.
Все перемешайте. Должна получиться густая однородная липкая масса. При необходимости добавьте больше нутовой муки.
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
Каждый обваляйте в кукурузной муке.
Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном растительное масло. Хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите шарики из батата в горячее масло. Жарьте около 2-4 минут до румяной корочки.
Обжаренный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель из батата готов, приятного вам аппетита!
Источник