Ёжики
Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо. На сайте рецепты ёжиков тоже есть, но совпадения при поиске по ингредиентам не выдало.
Ингредиенты для «Ёжики»:
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
500 г -
Рис
—
1/2 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Томатная паста
(или соус)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
(300-400)
—
300 мл -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.9 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Ёжики»:
-
Рис отварить до полуготовности, промыть и дать воде стечь.
-
*
-
1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
-
*
-
В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
-
*
-
Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч и уложить их в глубокую сковороду.
-
Смешать томатную пасту, сметану и сахар. Постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.
-
Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.
-
*
-
Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 — 40мин.
-
*
-
Приятного аппетита!