Рецепты

Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе

Описание приготовления:

По желанию сливочный соус для ежиков можно приготовить из сливок жирностью до 20% или жирной сметаны. По желанию добавляйте в него измельченную зелень и спрессованные зубчики чеснока, если любите более яркие вкусы. Фарш для ежиков можно приобрести куриный, свиной, свино-говяжий и т.д. Обязательно добавляйте яйцо в фарш — белок не даст ежикам распасться во время варки.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука

  • Рис пропаренный

    100 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Сливки

    150 мл (15% жирности)

  • Фарш свиной

    250 грамм

  • Соль

    4 щепотки

  • Масло растительное

    30 мл

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Приправа

    2 щепотки

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

  • Вода горячая

    350 мл (для варки риса)

  • Вода горячая

    100 мл

Количество порций

3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ежики в сливочном соусе»

Ежики в сливочном соусе

Подготовьте указанные продукты. Очистите лук, морковь и промойте в воде. По желанию рис можно отварить заранее или использовать тот, который остался с обеда или завтрака.

Ежики в сливочном соусе

Вскипятите в казане или ковше 350 мл. горячей воды и всыпьте в нее промытый рис. Отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве и накройте емкость крышкой. Выключите нагрев и оставьте рис под крышкой еще 5 минут. Затем выложите его в салатник или миску и дайте остыть 10 минут.

Ежики в сливочном соусе

Добавьте в фарш натертую на терке с мелкими ячейками морковь, 3 щепотки соли, молотый черный перец. Натрите половину луковицы на терке для пюре.

Ежики в сливочном соусе

Вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш с рисом и специями.

Ежики в сливочном соусе

Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

Ежики в сливочном соусе

Влейте горячую воду и сливки, всыпьте приправу и соль, доведите содержимое емкости до кипения. Затем нагрев убавьте до умеренного.

Ежики в сливочном соусе

Разделите фарш на равные части и скатайте его в колобки, смачивая руки в воде. Сразу же выкладывайте колобки в сливочный соус.

Ежики в сливочном соусе

Протомите их примерно 12-15 минут, накрыв емкость крышкой. Помните, что нагрев должен быть умеренным, так как сливки дают обильную пену. Спустя указанное время проверьте один ежик на готовность, он не должен быть сырым внутри.

Ежики в сливочном соусе

Выложите их на тарелку и полейте сливочным соусом. Подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»