Рецепты

Пирожное «Медовая картошка»

Пирожное "Медовая картошка"

Описание приготовления:

Чтобы медовое пирожное не получилось слишком приторным на вкус, обязательно добавляйте лимонный сок. Он нивелирует сладость крема и крошки и придаст десерту легкую кислинку. Подавайте пирожные охлажденными с ароматным кофе, чаем, латте или капучино.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Блюдо:

Выпечка / Пирожное / Без выпечки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Крошка песочная

    350 Грамм (медовая)

  • Сметанa

    120 Миллилитров (любой жирности)

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм

  • Сахарная пудра

    3 Ст. ложки

  • Сок лимона

    1/2 Чайных ложки

  • Какао

    5 Чайных ложек (по желанию)

Количество порций

4

Калорийность

468 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожное "Медовая картошка"»

Пирожное "Медовая картошка"

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего измельчить в крошку медовый корж или медовое печенье с помощью блендера. В качестве обсыпки можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку, это по вашему желанию.

Пирожное "Медовая картошка"

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты. После добавьте сметану любой жирности и еще раз взбейте. Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, но тогда сахарную пудру не добавляйте.

Пирожное "Медовая картошка"

Высыпьте медовую крошку в миску или широкую емкость, выложите туда же крем. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте.

Пирожное "Медовая картошка"

Сладкую массу поместите в холодильник на полчаса, за это время она набухнет, а масло снова станет плотным и вам будет удобно лепить картошки.

Пирожное "Медовая картошка"

Далее высыпьте на тарелку какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку — то, в чем вы будете обкатывать картошки. Разделите охлажденную массу на равные части и скатайте их в руках в колобки или продолговатые колбаски. Обпанируйте в какао или крошке со всех сторон.

Пирожное "Медовая картошка"

Выложите на тарелку или блюдо и украсьте ягодами, кремом и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»