Рецепты

Ежевичная наливка

Ежевичная наливка

Описание приготовления:

Ароматную наливку из ежевики можно заготовить в летний сезон и хранить в холодильнике, подвале или погребе в течение 6-7 месяцев. Главное — отжать жидкость от жмыха, чтобы жидкость не была мутной. По желанию вместе с сахаром можно всыпать немного ванильного сахара или ароматизатора.

Основной ингредиент:

Ягоды / Ежевика

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика

    400 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Водка

    300 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ежевичная наливка»

Ежевичная наливка

Подготовьте указанные продукты. Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ежевичная наливка

Ягоды ежевики промойте в воде, выложите в глубокую емкость (стеклянную или пластмассовую для пищевых продуктов). Отпюрируйте ягоды блендером или раздавите прессом для вареного картофеля, толкушкой, чтобы выпустить из них сок.

Ежевичная наливка

Всыпьте в ягодную массу сахар и тщательно перемешайте. Впрочем, сахар можно всыпать в уже отстоянную наливку, если вы хотите получить натуральный ягодный вкус.

Ежевичная наливка

Влейте водку и тщательно все перемешайте. Алкоголь должен быть качественным, иначе после дегустации наливки будет оставаться неприятный привкус! Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 недели. Время от времени встряхивайте емкость.

Ежевичная наливка

Спустя указанное время наливка из ежевики станет более красочной, алкоголь "вытянет" из ягодной массы цвет, аромат и вкус. В таком виде наливку процедите через ситечко и перелейте в бутылки.

Ежевичная наливка

Охладите и разлейте в рюмки, бокалы. Продегустируйте со своими родными, друзьями в веселой компании.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»