Драники «Золотистые»
Содержание
Описание приготовления:
Вкуснейшие оладьи из тертого картофеля можно приготовить за несколько минут! Главное, чтобы картофельное тесто не потемнело. Используйте для этого лимонный сок и драники получатся по-настоящему "Золотистые".
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
350 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Мука пшеничная
40 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
40 Грамм
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Лимонный сок
30 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники "Золотистые"»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников "Золотистых".
Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.
Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.
Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.
Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.
Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.
Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.
"Золотистые" драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!
Источник