Драники в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Самый простой способ накормить семью сытным обедом или ужином — пожарить драники в аэрогриле. С таким рецептом справится даже школьник — подключайте своих детей к созданию вкусного блюда. Не забудьте про соусы и паштеты, они отлично подойдут к румяным драникам.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 штуки (крупный)
-
Яйцо
1 штука
-
Масло растительное
40 мл
-
Приправа
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
2 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Картофель приобретайте желтый или розовый — он отлично пропекается и не остается жестким. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде.
Картофель натрите в глубокую емкость: миску или салатник на терке с крупными ячейками. Оставьте массу на 5-6 минут и затем отожмите образовавшийся сок.
Вбейте куриное яйцо. По желанию можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. Всыпьте приправу и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте.
Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите части натертого картофеля и прижмите их, чтобы они были одинаковыми по толщине.
Запеките при 180 градусах примерно 7-8 минут до румяности. Если мощности вашей техники будет недостаточно, то дозапеките еще 1-2 минуты. Помните, что время запекания напрямую зависит от сорта картофеля и толщины драников.
Выложите румяные золотистые драники на тарелку со сметаной или другим соусом и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник