Рецепты

Драники из яблок

Драники из яблок

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из яблок. Яблоки лучше использовать более поздних сортов, не рыхлые, кисло-сладкие. Они меньше развариваются при термической обработке и драники не превратятся в пюре. Также можно вместо яблок взять груши и тоже получится вкусно. Драники получаются сладкими, ароматными и сочными. Подавайте их со сметаной или с кленовым сиропом.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    3 Штуки

  • Мука пшеничная

    50 Грамм

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Сода

    1/3 Чайных ложки

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники из яблок»

Драники из яблок

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из яблок

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Драники из яблок

Добавьте сметану и перемешайте.

Драники из яблок

После добавьте сахар, муку, молотую корицу и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.

Драники из яблок

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите с помощью столовой ложки порционно драники. Жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

Драники из яблок

Драники из яблок готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»