Драники из яблок
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из яблок. Яблоки лучше использовать более поздних сортов, не рыхлые, кисло-сладкие. Они меньше развариваются при термической обработке и драники не превратятся в пюре. Также можно вместо яблок взять груши и тоже получится вкусно. Драники получаются сладкими, ароматными и сочными. Подавайте их со сметаной или с кленовым сиропом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
3 Штуки
-
Мука пшеничная
50 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Сода
1/3 Чайных ложки
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники из яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте сметану и перемешайте.
После добавьте сахар, муку, молотую корицу и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите с помощью столовой ложки порционно драники. Жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
Драники из яблок готовы, приятного вам аппетита!
Источник