Рецепты

Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр "Филадельфия"

Описание приготовления:

Йогурт берите натуральный, без добавок, не питьевой. Сметану возьмите с высоким процентом жирности, так итоговый продукт получится получится вкуснее и более плотной консистенции. Нежный, простой и полностью натуральный сыр из самых доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Подойдёт такой сыр для приготовления десертов, роллов, всевозможных закусок и множества других интересных блюд. Берите на вооружение!

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Йогурт / Сметана

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт

    250 мл (натуральный)

  • Сметана

    200 грамм (20% жирности)

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • Лимонный сок

    1/2 ч. ложки

Количество порций

8

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний сыр "Филадельфия"»

Домашний сыр "Филадельфия"

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Домашний сыр "Филадельфия"

В глубокой миске соедините сметану и йогурт.

Домашний сыр "Филадельфия"

Перемешайте.

Домашний сыр "Филадельфия"

Добавьте соль.

Домашний сыр "Филадельфия"

И лимонный сок.

Домашний сыр "Филадельфия"

Снова всё перемешайте.

Домашний сыр "Филадельфия"

В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. У меня специальная форма для сыра.

Домашний сыр "Филадельфия"

Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.

Домашний сыр "Филадельфия"

Соберите концы марли в середину.

Домашний сыр "Филадельфия"

Накройте тарелкой и поставьте сверху груз (у меня домашняя заготовка). Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Домашний сыр "Филадельфия"

Утром сыр «Филадельфия» готов.

Домашний сыр "Филадельфия"

В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Домашний сыр "Филадельфия"

Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»