Домашний паштет из печени индейки
Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Особенной нежностью из этого продукта будут отличаться домашние паштеты.
Эта закуска всегда в центре внимания на праздничном столе. Она необычная, вкусная и изысканная. Домашний паштет и яркое кисло-сладкое желе из гранатового сока создадут настоящий фейерверк вкуса на вашем новогоднем столе.
Содержание
Ингредиенты для «Домашний паштет из печени индейки»:
Для паштета:
-
Печень индюшиная
(ТМ Индилайт)
—
500 г -
Лук репчатый
(100 гр)
—
1 шт -
Морковь
(100 гр)
—
1 шт -
Сливки
(10%)
—
50 мл -
Сыр творожный
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
Для желе:
-
Сок гранатовый
—
100 мл -
Желатин
—
10 г -
Вода
(холодная)
—
50 мл
Для украшения:
-
Тарталетка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 130.2 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Домашний паштет из печени индейки»:
-
Для приготовления домашнего паштета я взяла печень индейки ТМ Индилайт.
-
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и высыпаем лук, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем его до прозрачности.
-
Затем к луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарим, периодически помешивая, 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
-
Куриную печень промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Удалить все прожилки и плёнки, нарезать печень средними кусочками, добавить к овощам посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 7-10 минут или до готовности печени. Она должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
-
Готовую печень с овощами перекладываем в блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой массы.
-
В паштет добавить творожного сыра и влить сливки. Пробить блендером до однородного состояния. Готовый паштет перекладываем в небольшую миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы паштет остыл и загустел. Это позволит ему лучше держать форму и будет удобнее наполнять им тарталетки.
-
Приготовим гранатовое желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Далее распускаем его в микроволновке, добавляем в гранатовый сок. Разливаем сок по маленьким формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Через полчаса раскладываем паштет по тарталеткам и сверху кладём по кусочку застывшего гранатового желе. Выглядит такая закуска очень красиво и замечательная по вкусу.
С Новым Годом!
Приятного аппетита!