Бутерброды

Бургер «Пестрая осень»

А за окном то осень, порой дождливая, порой яркая от осенних цветов и пахнет кострами. "В сентябре листья жгут, листья жгут"… Вот и бургеры мне напомнили эту песенку, яркие и на вид, и на вкус, ещё и с дымком… Рекомендую.

Ингредиенты для «Бургер "Пестрая осень"»:

Начинка

  • Сыр плавленый

    (Гриль-Чиз от ТМ Hochland)

    4 ломт.

  • Говядина


    250 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Уксус

    (6-9%)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

Дополнительно

  • Булочка


    2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1571.9 ккал
белки


84.3 г
жиры


85.8 г
углеводы


106.7 г
Порции
ккал
786 ккал
белки
42.2 г
жиры
42.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
13 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Бургер "Пестрая осень"»:

  • Бургер — это блюдо быстрой сборки, поэтому необходимо чтобы всё было под рукой.

  • Заранее запечь или приготовить на мангале перец, почистить и нарезать.
    Лук почистить, нарезать мелким кубиком.

  • Смешать рубленый лук и перец, добавить по вкусу соль, уксус, сахар и чёрный молотый перец.

  • Приготовить фарш, пропустить мясо через крупную решётку, слегка посолить, заправить перцем.

  • 1. Из фарша сформовать котлеты, по размеру чуть больше чем булочка.
    2. Приготовить соус : смешать майонез, масло оливковое, нарубить мелко зелень и добавить в смесь.

  • Обжарить котлеты, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Булочки разрезать, подсушить на гриль сковороде.

  • Нижнюю часть булочки смазать майонезным соусом ( 1 ч. л.), положить 1 ст. л. перечной массы.

  • В конце жарки на котлеты положить по ломтику сыра.
    На слой перца положить ломтик сыра. На него перенести горячую котлету.

  • Подсушенную верхушку булочки смазать майонезным соусом и накрыть ломтик сыра. Скрепить шпажкой, бургер довольно высокий.

  • Подаём немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»