Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом
Что взять на прогулку в лес? Предлагаю чисто домашнюю еду, а это… и соус домашний, и булочки, и сам, если хотите, хот-дог с колбасками Индилайт Снэки из индейки оригинальные, который можно собрать прямо на месте.
Содержание
Ингредиенты для «Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом»:
Для булочек
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Молоко
—
50 мл -
Вода
—
50 мл -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное, + подмазать верх булочек перед выпечкой)
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Томатная паста
—
70 г -
Майонез
(домашний или магазинный)
—
2 ст. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
0,25 ч. л. -
Соль
(морская, любая)
—
по вкусу -
Чеснок
(можно 3 зубчика)
—
2 зуб. -
Сахар
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Для хот-дога
-
Снеки
(1 пачка Колбаски Индилайт Снэки из индейки оригинальные)
—
70 г -
Листья салата
/
Салат
(руккола или другой салат)
—
2 горст. -
Помидор
(или огурец)
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 549.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом»:
-
Время приготовления домашнего хот-дога даю без приготовления булочек. Их можно выпечь заранее.
В рецепте я буду использовать колбаски Индилайт Снэки из индейки оригинальные. Количество снэков в одной пачке достаточно для перекуса на двоих. -
Конечно булочки можно купить, но я приготовлю для хот-догов свои домашние. Возни минимум, мучной пыли совсем нет. Тесто быстро подойдёт, а так же быстро выпекутся булочки.
Замешиваем тесто в какой-то посуде. Сыплем муку, сахар, соль, дрожжи сухие, перемешиваем и делаем углубление в центре. Нальём туда тёплого молока и воды. Добавим подсолнечного рафинированного масла. Силиконовой лопаткой соберём тесто в ком и руками вымесим на коврике. Скатаем в шар и отправим в посуду, накроем её. Поставим в тепло на 30 минут. Я грею всегда духовку до Т-50 С. -
Через пол-часа достанем тесто. Его нужно обмять повторно минуты 2-3. Разделим на 2 булочки. Сформируем булочки для хот-догов.
-
Выложим на силиконовый коврик (противень с пекарской бумагой), накроем полотенцем и опять поставим в тепло на минут 15. Заготовки подрастут. Смазываем верх булочек кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Мне времени хватает. У меня электрический духовой шкафчик на 18 л с тенами сверху и снизу. Печёт отлично и быстро. Удобен для приготовления небольшого количества продукции.
-
Делаем соус острый томатно-чесночный. В посуду выкладываем томатную пасту, майонез, паприку копчёную, красный жгучий перец. Готовим зубчики чеснока.
-
Все составляющие перемешиваем, выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Перемешиваем ещё раз и пробуем на вкус. Для сбалансированного вкуса добавьте сахар. Сахар кладите по своему вкусу, но положите. Соус готов. Переложим его в баночку под крышку.
Кстати, если вы будите есть сразу, то майонез можно заменить сметаной. Будет тоже вкусно. -
Берём булочки, колбаски, соус, овощи с собой на прогулку. Готовимся перекусить.
-
Разрезаем булочки, не дорезая с одной стороны. Промазываем щедро соусом, присыпаем рукколой, выкладываем колбаски вовнутрь. Колбаски у нас длинной "верёвочкой". Нарезаем их по размеру булочки. В одну булочку я поместила 3 шт. Положила в хот-дог дольки помидора, добавила ещё рукколы и сверху выложила ещё соуса.
Не хотите печь булочки свои, купите готовые, но соус сделайте. Необыкновенно вкусный соус. Рекомендую. К колбаскам Индилайт Снэки из индейки оригинальные очень подходит. Даже просто есть эти колбаски, макая в соус.
Приятного аппетита!!!