Домашний чернослив в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления чернослива идеально подойдет сорт слив "Венгерка". Сливы должны быть плотными, не переспелыми. Приготовив такой чернослив в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве и вкусу, что очень важно!
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Слива
1 Килограмм (сорт "Венгерка")
-
Сахар
100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний чернослив в духовке»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чернослива в духовке. Сливы возьмите крепкие и плотные.
Помойте сливы под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Удалите хвостики, на каждой сливе сбоку сделайте надрез и удалите косточки.
Присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Затем откиньте сливу на сито и дайте стечь образовавшемуся соку.
Противень выстелите пергаментом, на него переложите сливы. Духовку разогрейте до 100 градусов и готовьте сливы при этой температуре 4-6 часов. Чтобы влага из слив быстрее испарялась, вставьте в дверцу духовки деревянную ложку.
Точное время приготовления зависит от влажности слив и особенностей вашей духовки. Сливы уменьшатся в размере, станут плотнее, но останутся мягкими.
Из данного количества слив у меня получилось 200 грамм чернослива. Переложите заготовку в чистый сухой контейнер и храните в сухом, прохладном месте до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Источник