Рецепты

Домашний чернослив в духовке

Домашний чернослив в духовке

Описание приготовления:

Для приготовления чернослива идеально подойдет сорт слив "Венгерка". Сливы должны быть плотными, не переспелыми. Приготовив такой чернослив в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве и вкусу, что очень важно!

Основной ингредиент:

Фрукты / Слива

Блюдо:

Заготовки

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Слива

    1 Килограмм (сорт "Венгерка")

  • Сахар

    100 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний чернослив в духовке»

Домашний чернослив в духовке

Подготовьте необходимые продукты для приготовления чернослива в духовке. Сливы возьмите крепкие и плотные.

Домашний чернослив в духовке

Помойте сливы под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Домашний чернослив в духовке

Удалите хвостики, на каждой сливе сбоку сделайте надрез и удалите косточки.

Домашний чернослив в духовке

Присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Затем откиньте сливу на сито и дайте стечь образовавшемуся соку.

Домашний чернослив в духовке

Противень выстелите пергаментом, на него переложите сливы. Духовку разогрейте до 100 градусов и готовьте сливы при этой температуре 4-6 часов. Чтобы влага из слив быстрее испарялась, вставьте в дверцу духовки деревянную ложку.

Домашний чернослив в духовке

Точное время приготовления зависит от влажности слив и особенностей вашей духовки. Сливы уменьшатся в размере, станут плотнее, но останутся мягкими.

Домашний чернослив в духовке

Из данного количества слив у меня получилось 200 грамм чернослива. Переложите заготовку в чистый сухой контейнер и храните в сухом, прохладном месте до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»