Рецепты

Домашние леденцы без формочек

Домашние леденцы без формочек

Описание приготовления:

Не стоит убирать леденцы в холодильник в горячем виде для того, чтобы они быстрее остыли. От перепада температуры они могут треснуть. Дождитесь полного остывания, а потом можно убрать в холодильник на хранение.

Основной ингредиент:

Сахар

Блюдо:

Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    125 Грамм

  • Вода

    60 Миллилитров

  • Лимонная кислота

    1 Щепотка

  • Красители пищевые

    1 Капля (любой цвет)

Количество порций

12

Калорийность

270 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние леденцы без формочек»

Домашние леденцы без формочек

Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты. Краситель можно взять любого цвета или совсем не добавлять.

Домашние леденцы без формочек

В небольшой ковш насыпьте сахар.

Домашние леденцы без формочек

Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

Домашние леденцы без формочек

После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. Доведите карамель до 160 градусов.

Домашние леденцы без формочек

При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться.

Домашние леденцы без формочек

На столе разложите силиконовый коврик. Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. Оставьте леденцы на столе до полного остывания.

Домашние леденцы без формочек

Леденцы готовы!

Домашние леденцы без формочек

Используйте леденцы по назначению.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»