Бутерброды

Домашние бургеры

Любителям бургеров, рекомендую. На свежей булочке, с разными сырами, с большой котлетой и спелым ароматным помидором. Что может быть вкуснее на перекус в парке или в лесу?

Ингредиенты для «Домашние бургеры»:

Котлета :

  • Колбаски

    (140 г., из индейки Барбекю от ТМ ИНДИЛАЙТ)

    2 шт

  • Фарш мясной

    (говядина + репчатый лук)

    160 г

  • Сливки

    (10%)

    2 ст. л.

  • Специи

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Бургер :

  • Булочка

    (для бургеров)

    3 шт

  • Сыр плавленый


    3 ломт.

  • Сыр голландский


    40 г

  • Помидор


    по вкусу

  • Огурец маринованный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1776.3 ккал
белки


65.9 г
жиры


71.3 г
углеводы


157.8 г
Порции
ккал
592.1 ккал
белки
22 г
жиры
23.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Домашние бургеры»:

  • Приготовить продукты. Для более сочных котлет я использую два вида мяса — говядина и индейка.

  • В говяжий фарш добавить колбаски без оболочки, специи, сливки, всё тщательно вымешать.

  • Фарш отбить, разделить на три одинаковые части.

  • Сформовать котлеты диаметром чуть больше булок.
    Совет от Натальи, Околина : чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление.

  • Обжарить на гриль сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего. На горячие сразу выложить ломтики плавленого сыра.

  • Булки разрезать на две части. Параллельно подсушить на гриле. На горячий срез нижней части положить по тонкому ломтику голландского сыра.

  • Сразу же горячую котлету с сыром, рубленую зелень.

  • Затем ломтики помидора, маринованный огурец.

  • Верхушку булочек подсушить на гриле, смазать майонезным соусом.

  • Накрыть и закрепить бургер шпажкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»