Домашние бургеры
Любителям бургеров, рекомендую. На свежей булочке, с разными сырами, с большой котлетой и спелым ароматным помидором. Что может быть вкуснее на перекус в парке или в лесу?
Содержание
Ингредиенты для «Домашние бургеры»:
Котлета :
-
Колбаски
(140 г., из индейки Барбекю от ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
2 шт -
Фарш мясной
(говядина + репчатый лук)
—
160 г -
Сливки
(10%)
—
2 ст. л. -
Специи
(для птицы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Бургер :
-
Булочка
(для бургеров)
—
3 шт -
Сыр плавленый
—
3 ломт. -
Сыр голландский
—
40 г -
Помидор
—
по вкусу -
Огурец маринованный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1776.3 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 157.8 г |
Порции | |||
ккал 592.1 ккал |
белки 22 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Домашние бургеры»:
-
Приготовить продукты. Для более сочных котлет я использую два вида мяса — говядина и индейка.
-
В говяжий фарш добавить колбаски без оболочки, специи, сливки, всё тщательно вымешать.
-
Фарш отбить, разделить на три одинаковые части.
-
Сформовать котлеты диаметром чуть больше булок.
Совет от Натальи, Околина : чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление. -
Обжарить на гриль сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего. На горячие сразу выложить ломтики плавленого сыра.
-
Булки разрезать на две части. Параллельно подсушить на гриле. На горячий срез нижней части положить по тонкому ломтику голландского сыра.
-
Сразу же горячую котлету с сыром, рубленую зелень.
-
Затем ломтики помидора, маринованный огурец.
-
Верхушку булочек подсушить на гриле, смазать майонезным соусом.
-
Накрыть и закрепить бургер шпажкой.