Рецепты

Домашняя наливка из клюквы

Домашняя наливка из клюквы

Описание приготовления:

Наливку можно готовить в течение всего года и она отлично хранится в сухом, темном месте в течение 3 лет. Для приготовления лучше всего взять лесную клюкву, так как крупная садовая не даст такого вкуса и аромата. Если берете свежую клюкву, ее лучше предварительно заморозить, чтобы нарушить ее структуру и избавиться от небольшой горечи. Получается она примерно 14-16 градусов.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клюква

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква

    250 Грамм

  • Водка

    600 Грамм

  • Вода

    400 Грамм

  • Сахар

    500 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя наливка из клюквы»

Домашняя наливка из клюквы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней наливки из клюквы. Ягоды переберите от мусора и веточек, сполосните и обсушите.

Домашняя наливка из клюквы

Ягоды клюквы раздавите толкушкой, лучше всего деревянной.

Домашняя наливка из клюквы

Выложите раздавленные ягоды в чистую банку и залейте водкой. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в темное место на 14 дней.

Домашняя наливка из клюквы

В кастрюлю выложите сахар, налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с огня и полностью остудите.

Домашняя наливка из клюквы

Вылейте клюквенную массу в сахарный сироп и перемешайте. Перелейте настойку в чистую банку и настаивайте еще семь дней. После этого клюквенную настойку тщательно профильтруйте и охладите.

Домашняя наливка из клюквы

Приятного употребления!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»