Рецепты

Домашняя халва

Домашняя халва

Описание приготовления:

Лакомство имеет сладкий, но не приторный вкус и чуть рассыпчатую структуру. Домашняя халва отлично хранится в холодильнике в закрытом пищевом контейнере.

Основной ингредиент:

Семечки

Блюдо:

Десерты / Халва

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    150 грамм

  • Ванильный сахар

    1 ч. ложка

  • Семечки подсолнечника

    200 грамм

  • Сахар

    100 грамм

  • Растительное масло

    50 мл

  • Вода

    50 мл

Количество порций

4

Калорийность

454 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя халва»

Домашняя халва

Все ингредиенты выложите по списку на стол.

Домашняя халва

Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на
умеренном огне.

Домашняя халва

Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера.

Домашняя халва

Запустите устройство примерно на минуту.

Домашняя халва

Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

Домашняя халва

Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз.

Домашняя халва

В итоге должна получиться однородная смесь.

Домашняя халва

В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем
огне сироп до полного растворения сахара.

Домашняя халва

Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.

Домашняя халва

Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Домашняя халва

Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»