Паста

Домашняя арахисовая паста с яблоками «универсальная»

Можно эту универсальную пасту: намазать на хлеб; смазать коржи тортика; добавить в кашу вместо масла и сахара; заготавливать на зиму, так как при оттаивании сохраняет вкус; просто есть ложками как десерт; заполнить тарталетки для праздничной подачи, посыпав орешками; зимой можно использовать яблочное пюре вместо запеченных яблок; готовить как с арахисом, так и с арахисовой пастой и т. д.

Ингредиенты для «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:

  • Яблоко

    (или яблочное пюре)

    4 шт

  • Паста арахисовая

    (или арахис)

  • Кунжут

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


300.8 ккал
белки


2.6 г
жиры


2.6 г
углеводы


62.7 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:

  • Моем, чистим яблоки и запекаем/варим удобным вам способом.
    Я запекала 25 мин (без предварительного разогревания духовки) и после окончания запекания оставила в духовке еще на 30-40 мин.
    Охлажденные яблоки измельчаем блендером смешиваем ложкой с арахисовой пастой или измельченным арахисом.
    При необходимости можно заморозить в силиконовых формочках.

  • Замораживала вариант с измельченным арахисом. На цельнозерновом хлебе вариант с арахисовой пастой. Кунжутом можно посыпать для украшения.
    Оба варианта очень вкусные.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»