Домашняя арахисовая паста с яблоками «универсальная»
Можно эту универсальную пасту: намазать на хлеб; смазать коржи тортика; добавить в кашу вместо масла и сахара; заготавливать на зиму, так как при оттаивании сохраняет вкус; просто есть ложками как десерт; заполнить тарталетки для праздничной подачи, посыпав орешками; зимой можно использовать яблочное пюре вместо запеченных яблок; готовить как с арахисом, так и с арахисовой пастой и т. д.
Содержание
Ингредиенты для «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:
-
Яблоко
(или яблочное пюре)
—
4 шт -
Паста арахисовая
(или арахис)
-
Кунжут
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Домашняя арахисовая паста с яблоками "универсальная"»:
-
Моем, чистим яблоки и запекаем/варим удобным вам способом.
Я запекала 25 мин (без предварительного разогревания духовки) и после окончания запекания оставила в духовке еще на 30-40 мин.
Охлажденные яблоки измельчаем блендером смешиваем ложкой с арахисовой пастой или измельченным арахисом.
При необходимости можно заморозить в силиконовых формочках. -
Замораживала вариант с измельченным арахисом. На цельнозерновом хлебе вариант с арахисовой пастой. Кунжутом можно посыпать для украшения.
Оба варианта очень вкусные.Приятного аппетита!