Рецепты

Домашнее имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнее имбирное печенье. Чем тоньше вы раскатаете печенье, тем более хрустящим оно получится. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго останется хрустящим и свежим. Имбирное печенье можно готовить как в новогодние праздники, так и в повседневное время.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:

Имбирь

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Глазурь

    По вкусу

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Имбирь

    1/2 Чайных ложки (сухой, молотый)

  • Корица

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Анис

    1/4 Чайных ложки (молотый)

  • Мука пшеничная

    150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    75 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Гвоздика

    1/4 Чайных ложки (молотая)

  • Сода

    1/3 Ст. ложки

  • Кондитерская посыпка

    По вкусу

  • Вода кипяток

    75 Миллилитров

Количество порций

10

Калорийность

349 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее имбирное печенье»

Домашнее имбирное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Домашнее имбирное печенье

В ковшик или сотейник насыпьте половину сахара и растопите его до жидкого состояния.

Домашнее имбирное печенье

Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите снова до кипения.

Домашнее имбирное печенье

Добавьте мед, размешайте смесь до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.

Домашнее имбирное печенье

Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Домашнее имбирное печенье

В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.

Домашнее имбирное печенье

Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Домашнее имбирное печенье

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Домашнее имбирное печенье

Готовое печенье полностью остудите на решетке.

Домашнее имбирное печенье

Затем по желанию его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Домашнее имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»