Домашнее имбирное печенье
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнее имбирное печенье. Чем тоньше вы раскатаете печенье, тем более хрустящим оно получится. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго останется хрустящим и свежим. Имбирное печенье можно готовить как в новогодние праздники, так и в повседневное время.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Глазурь
По вкусу
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Имбирь
1/2 Чайных ложки (сухой, молотый)
-
Корица
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Анис
1/4 Чайных ложки (молотый)
-
Мука пшеничная
150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
75 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Гвоздика
1/4 Чайных ложки (молотая)
-
Сода
1/3 Ст. ложки
-
Кондитерская посыпка
По вкусу
-
Вода кипяток
75 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
349 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашнее имбирное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
В ковшик или сотейник насыпьте половину сахара и растопите его до жидкого состояния.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите снова до кипения.
Добавьте мед, размешайте смесь до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье полностью остудите на решетке.
Затем по желанию его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Домашнее имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник