Домашнее эскимо на палочке
Содержание
Описание приготовления:
Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите его из приготовления. При взбивании сливок, главное их не перевзбить, иначе они отслоятся, и получится масло. Вместо сахарной пудры можно добавить больше сгущенки, а темный шоколад заменить на белый или цветной.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Глазурь
-
Масло сливочное
60 грамм
-
Шоколад темный
100 грамм
- Мороженое
-
Сливки 33%
200 мл
-
Вареная сгущенка
70 грамм
-
Сахарная пудра
2 ст. ложки
-
Мармелад клубничный
4 штуки
Количество порций
8
Калорийность
270 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашнее эскимо на палочке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке.
Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах.
Добавьте в сливки вареную сгущенку.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту.
Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите.
Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа.
Для покрытия эскимо глазурью выложите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности.
Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения.
Домашнее эскимо на палочке готово!
Приятного аппетита!
Источник