Снэк

Джерки из индейки по-азиатски

Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.

Ингредиенты для «Джерки из индейки по-азиатски»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    400 г

  • Паста перечная

    (острая корейская паста Кочудян (Кочхуджан))

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Уксус яблочный


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    5..6 ст. л.

  • Приправа

    (по вкусу, у меня сухой базилик)

    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


671.8 ккал
белки


6.7 г
жиры


21.1 г
углеводы


30.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Джерки из индейки по-азиатски»:

  • Грудку индейки нарезать соломкой. Не мельчите, ведь в процессе сушки объём продукта уменьшается.
    Посолите мясную нарезку.

  • Острую пасту Кочудян покупаю в интернет-магазине. Эта паста имеет остро-сладковатый вкус. Соли там совсем мало, поэтому советую мясо посолить, но не переусердствуйте. При сушке выпарится вода и джерки могут быть пересолены.

  • Приготовить маринад для индейки. Кочудян кладите по вкусу, нам достаточно 1 ложки.
    Из специй можно добавить свои любимые.

  • Обмазать мясную соломку соусом и поставить в холодильник на сутки промариноваться. За это время можно пару раз перемешать.

  • Разложить по лоткам сушилки. В каждой сушилке есть инструкция по приготовлению, ориентируйтесь на неё.
    Сначала я сушу при температуре 40 С, пока мясо сверху не станет сухим и перестанет пачкать палец, примерно часа два. Потом включаю на 70 С и сушу до готовности. В конце досушиваю снова на 40 С. Лотки переставляю снизу вверх между собой. Джерки должны быть сухими, но не ломкими.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»