Джерки из индейки по-азиатски
Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.
Содержание
Ингредиенты для «Джерки из индейки по-азиатски»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
400 г -
Паста перечная
(острая корейская паста Кочудян (Кочхуджан))
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
5..6 ст. л. -
Приправа
(по вкусу, у меня сухой базилик)
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 671.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Джерки из индейки по-азиатски»:
-
Грудку индейки нарезать соломкой. Не мельчите, ведь в процессе сушки объём продукта уменьшается.
Посолите мясную нарезку. -
Острую пасту Кочудян покупаю в интернет-магазине. Эта паста имеет остро-сладковатый вкус. Соли там совсем мало, поэтому советую мясо посолить, но не переусердствуйте. При сушке выпарится вода и джерки могут быть пересолены.
-
Приготовить маринад для индейки. Кочудян кладите по вкусу, нам достаточно 1 ложки.
Из специй можно добавить свои любимые. -
Обмазать мясную соломку соусом и поставить в холодильник на сутки промариноваться. За это время можно пару раз перемешать.
-
Разложить по лоткам сушилки. В каждой сушилке есть инструкция по приготовлению, ориентируйтесь на неё.
Сначала я сушу при температуре 40 С, пока мясо сверху не станет сухим и перестанет пачкать палец, примерно часа два. Потом включаю на 70 С и сушу до готовности. В конце досушиваю снова на 40 С. Лотки переставляю снизу вверх между собой. Джерки должны быть сухими, но не ломкими.