Рецепты

Джем из голубики

Джем из голубики

Описание приготовления:

Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.

Основной ингредиент:

Ягоды / Голубика

Блюдо:

Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Голубика

    500 Грамм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из голубики»

Джем из голубики

Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из голубики

В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.

Джем из голубики

В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Джем из голубики

Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Джем из голубики

Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Джем из голубики

Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.

Джем из голубики

Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.

Джем из голубики

Баночки простерилизуйте любым удобный способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.

Джем из голубики

Остывший джем еще немного загустеет.

Джем из голубики

Приятного угощения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»