Джем из голубики
Содержание
Описание приготовления:
Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика
Блюдо:
Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
-
Голубика
500 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Джем из голубики»
Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.
В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.
В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.
Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.
Баночки простерилизуйте любым удобный способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.
Остывший джем еще немного загустеет.
Приятного угощения!
Источник