Дикий рис в кокосовом соусе
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в кокосовом соусе. Кокосовое молоко выбирайте высокой или средней жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Кокосовый соус делает блюдо сливочным и кремовым. Такой рис можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
1/2 Стакана (дикий)
-
Кокосовое молоко
200 Миллилитров
-
Помидор
1 Штука
-
Лайм
1/2 Штуки
-
Имбирь корень
10 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дикий рис в кокосовом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте дикий рис в воде и откиньте на сито.
Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.
Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и 1-2 минуты обжарьте отварной рис.
Затем влейте получившийся соус и тушите на медленном огне 15 минут.
Дикий рис в кокосовом соусе готов, приятного вам аппетита!
Источник