Рецепты

Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис в кокосовом соусе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в кокосовом соусе. Кокосовое молоко выбирайте высокой или средней жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Кокосовый соус делает блюдо сливочным и кремовым. Такой рис можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Черный рис

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    1/2 Стакана (дикий)

  • Кокосовое молоко

    200 Миллилитров

  • Помидор

    1 Штука

  • Лайм

    1/2 Штуки

  • Имбирь корень

    10 Грамм

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дикий рис в кокосовом соусе»

Дикий рис в кокосовом соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Дикий рис в кокосовом соусе

Промойте дикий рис в воде и откиньте на сито.

Дикий рис в кокосовом соусе

Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.

Дикий рис в кокосовом соусе

Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.

Дикий рис в кокосовом соусе

Разогрейте сковороду на среднем огне и 1-2 минуты обжарьте отварной рис.

Дикий рис в кокосовом соусе

Затем влейте получившийся соус и тушите на медленном огне 15 минут.

Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис в кокосовом соусе готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»