Диетический плов в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы плов был диетическим, достаточно заменить мясо: свинину на диетическое куриное филе. Кстати, можно готовить даже плов без курицы, просто с овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
2 штуки
-
Чеснок
1 штука (целая головка)
-
Рис
250 грамм
-
Куриное филе
300 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Специи для плова
1 ч. ложка
-
Вода
250 мл
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетический плов в мультиварке»
Все ингредиенты выложите на стол. Морковь и лук почистите. Филе куриное ополосните и
просушите бумажными полотенцами.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь нарежьте брусочками.
На дно чаши мультиварки залейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Запустите режим «Тушение», время 35 минут.
Через 5 минут после лука выложите в мультиварку кусочки куриного филе. Все вместе
тушите 10 минут.
После чего добавьте брусочки моркови и выложите все специи и соль.
Залейте воду и оставьте тушиться все вместе на 20 минут.
Промойте в нескольких водах рис до прозрачной жидкости.
Выложите рис в мультиварку к овощам и куриному филе слоем, добавьте еще столько
воды, чтобы уровень жидкости был на 1-1.5 см. выше уровня риса. Ничего ни в коем случае
не перемешивайте. Установите программу приготовления «Плов» или «Рис» и запустите на 45 минут. Через 30 минут вода должна полностью выпариться, а рис должен быть готов. Если рис еще немного твердоват, то время приготовления надо увеличить на 10 минут.
В уже готовом рисе сделайте небольшое углубление и поместите в него головку чеснока,
оставьте так на 15 минут до финального сигнала об окончании программы. Аккуратно
перемешайте содержимое мультиварки. Готовому диетическому плову в мультиварке
дайте настоятся еще минут 20 на режиме «Подогрев» перед подачей.
Подавайте к столу плов горячим.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для более полезного варианта используйте бурый рис или басмати. Они менее калорийны и богаты клетчаткой, чем обычный белый рис.
2. Выбирайте нежирные сорта мяса, например, куриную грудку или индейку. Если используете говядину, удалите видимый жир.
3. Используйте минимальное количество соли и акцентируйте вкус специями: зира, куркума, чёрный перец и чеснок сделают плов ароматным, сохранив его диетические свойства.
Источник