Блины, оладьи, сырники

Мордовские блины с манкой

Предлагаю Вам приготовить пухлые мордовские блины Манкань пачалксеть. Вкусные, пышные, мягкие, воздушные, рассыпчатые, ноздрястые. Впитывают в себя масло как губка. Настоящие деревенские блины, как у бабушки.

Ингредиенты для «Мордовские блины с манкой»:

  • Крупа манная


    170 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи


    9 г

  • Молоко


    300 мл

  • Вода


    300 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    40 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2561.8 ккал
белки


72.5 г
жиры


104.1 г
углеводы


334.2 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Мордовские блины с манкой»:

Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве молока.
Смешать манку с оставшимся молоком и водой. Добавить туда дрожжи, муку и соль. Перемешать. Накрыть и оставить на 4-5 часов.
Яйца смешать с растительным маслом и добавить в тесто. Размешать и выпекать, при необходимости накрывая крышкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»