Пирожные

Десерт в блинчике «Имбирь и шоколад»

На масленицу идеальным угощением для меня являются блины и я их очень люблю! Блины можно подавать со сметаной, с начинками и без, а можно приготовить этот простой и в то же время изысканный десерт. Получается почти пирожное с минимум "теста" и максимум начинки — творожный сыр в сочетании с имбирно-лимонным джемом и шоколадным ганашем в обрамлении блинчика, ммм… Очень вкусно, шоколадно, нежно и просто идеально! Попробуйте, скоро масленица!

Ингредиенты для «Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"»:

  • Блин

    (тонкий, диаметром 10 см)

    6 шт

  • Сыр творожный


    150 г

  • Джем

    (имбирно-лимоный)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сливки

    (20%)

    85 г

  • Шоколад темный


    130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2969.2 ккал
белки


68.6 г
жиры


132.2 г
углеводы


378.4 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"»:

  • Если кого-то заинтересует какие именно блины используются в данном рецепте, то это блинчики по рецепту моей бабушки, напишу рецепт здесь. Вскипятите 0,5 л воды, сразу всыпьте 0,5 ч. л. соды, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавьте 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешайте.

  • Когда с воды сойдет пар, добавьте 2 яйца, размешайте с помощью венчика.

  • Постепенно добавьте 160-180 г муки, продолжая мешать венчиком.

  • Влейте 1,5 ст. л. растительного масла.

  • Окончательно замесите жидкое блинное тесто.

  • Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, жарьте блинчики как обычно с двух сторон до румяности.

  • Каждый блинчик смажьте размягченным или растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Складывайте один на другой стопочкой… Итак, в этом рецепте понадобится 6 мини блинчиков, приготовленных на сковороде диаметром 12 см.

  • Блинчики разложите по формочкам для кексов.

  • Для имбирно-творожного крема смешайте творожный сыр с сахаром до однородности, добавьте джем, перемешайте

  • Выложите крем в блинчики.

  • Для ганаша нагрейте сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад.

  • Перемешайте до однородности.

  • Выложите ганаш в блинчики сверху на имбирно-творожный крем. Отправьте в холодильник на пару часов или до застывания.

  • Аккуратно выньте застывший десерт из формочек.

  • Подавайте к столу.

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»