Десерт с айвой
Сезонная айва в сметанной заливке — вкусный, быстрый и легкий осенний десерт. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Десерт с айвой»:
-
Айва
—
2 шт -
Сметана
—
250 г -
Молоко сгущенное
—
1..2 ст. л. -
Масло растительное
—
1..2 ст. л. -
Корица
—
по вкусу -
Мята
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Десерт с айвой»:
-
Айву разрежьте на 8 частей, удалив сердцевину, обжарьте на растительном масле до румяности.
-
Выложите на бумажное полотенце.
-
Сметану смешайте со сгущенкой до однородности.
-
Айву нарежьте кусочками, разложите по креманкам, посыпьте корицей.
-
Залейте сметанным кремом, украсьте мятой и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!