Рецепты

Дамский горлодер

Дамский горлодер

Описание приготовления:

Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально ко всем блюдам. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Соусы / Острый соус

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    4 Штуки (мелкая)

  • Помидор

    1 Килограмм

  • Чеснок

    2 Штуки (головка)

  • Яблоки

    5 Штук (с кислинкой)

  • Соль

    1 Ст. ложка (без горки)

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Уксус 6%

    50 Миллилитров

  • Острый жгучий перец

    4 Штуки

  • Болгарские перцы

    1 Килограмм (паприка)

Количество порций

6

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дамский горлодер»

Дамский горлодер

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.

Дамский горлодер

Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.

Дамский горлодер

Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.

Дамский горлодер

Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Дамский горлодер

Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.

Дамский горлодер

Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»