Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
250 Грамм
-
Чечевица красная
100 Грамм
-
Бульон (или вода)
300 Миллилитров (овощной или грибной)
-
Шпинат
30 Грамм
-
Молоко кокосовое
120 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец чили молотый
По вкусу
-
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки
-
Тмин молотый
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки
-
Красный лук
1/2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Корень имбиря
5 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.
Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Источник