Рецепты

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    250 Грамм

  • Чечевица красная

    100 Грамм

  • Бульон (или вода)

    300 Миллилитров (овощной или грибной)

  • Шпинат

    30 Грамм

  • Молоко кокосовое

    120 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец чили молотый

    По вкусу

  • Паприка (молотая)

    1/2 Чайных ложки

  • Тмин молотый

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    1/3 Чайных ложки

  • Красный лук

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Корень имбиря

    5 Грамм

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом»

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Чечевицу промойте и откиньте на сито.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»