Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном
Последний подарок осени — так можно назвать рецепт, включающий в себя цуккини с лимонной ноткой и расплавленным сыром Фета. Что может быть вкуснее и проще?!
Содержание
Ингредиенты для «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном»:
-
Цуккини
(разрезанный вдоль пополам, а затем на
4 кусочки с
каждой стороны)
—
2 шт -
Лимон
(Сок и цедра)
—
2 шт -
Чеснок
(мелко нарезанная)
—
1 зуб. -
Перец чили
(порошок)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Фета
—
100 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 494.6 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 62.8 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном»:
-
В отдельной ёмкости смешать сок и цедру 2-х лимонов, оливковое масло, перец чили, чеснок, мед, и 1 чайную ложку соли.
-
Разогреть духовку до 220С. В форму для запекания выложить цуккини, сверху полить соусом.
-
В центре смеси из цуккини сделать углубление для размещения кусочка сыра Фета, покрыв его маринадом. Запекать 25-40 минут до того, как цуккини и Фета начнут окрашиваться
-
Как только цуккини будут готовы, переложить их на блюдо, посыпать жареной фетой и укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.