Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном
Майские праздники — сезон дач и пикников. Предлагается салат, который можно приготовить заранее, отправить в холодильник на ночь, а затем взять на пикник. Хрустящесть и сливочный вкус цуккини уравновешивается свежестью и лёгкой кислинкой лимона. А самое главное, вкус салата усиливается со временем.
Содержание
Ингредиенты для «Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном»:
-
Цуккини
—
500 г -
Фундук
—
50 г -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Мята
(мелко нарезанная)
—
1 пуч. -
Пармезан
(или пекорино)
—
75 г
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964.9 ккал |
белки 43 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 28.9 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном»:
-
У цуккини отрезать концы и, используя острый нож, нарезать цуккини на тонкие полоски, напоминающие ленты.
-
В сковороде слегка поджарить фундук.
-
Собираем салат. В салатницу помещаем ленты цуккини, солим, перчим, спрыскиваем лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать фундуком и мятой.
-
Распределить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.