Салаты из овощей, грибов, сыра

Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

Майские праздники — сезон дач и пикников. Предлагается салат, который можно приготовить заранее, отправить в холодильник на ночь, а затем взять на пикник. Хрустящесть и сливочный вкус цуккини уравновешивается свежестью и лёгкой кислинкой лимона. А самое главное, вкус салата усиливается со временем.

Ингредиенты для «Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном»:

  • Цуккини


    500 г

  • Фундук


    50 г

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мята

    (мелко нарезанная)

    1 пуч.

  • Пармезан

    (или пекорино)

    75 г

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


964.9 ккал
белки


43 г
жиры


77.2 г
углеводы


28.9 г
Порции
ккал
482.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
38.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном»:

  • У цуккини отрезать концы и, используя острый нож, нарезать цуккини на тонкие полоски, напоминающие ленты.

  • В сковороде слегка поджарить фундук.

  • Собираем салат. В салатницу помещаем ленты цуккини, солим, перчим, спрыскиваем лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать фундуком и мятой.

  • Распределить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»