Рецепты

Цукаты из вишни

Цукаты из вишни

Описание приготовления:

Для аромата в сироп при варке цукатов можно добавить корицу и апельсиновую цедру, если любите. Готовые цукаты храните в плотно закрывающейся баночке или пищевом контейнере. Цукаты из вишни можно использовать для выпечки. Пока сезон, не упускайте возможности попробовать!

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня

    500 Грамм

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Сахар

    550 Грамм

  • Сахарная пудра

    По вкусу (для присыпки)

Количество порций

10

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цукаты из вишни»

Цукаты из вишни

Подготовьте все ингредиенты.

Цукаты из вишни

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Цукаты из вишни

Переберете вишню. Для цукатов используйте только целые ягоды без повреждений и испорченных частей. Удалите косточки. Я для этого использую соломинку для напитков. Переложите вишню в глубокую миску.

Цукаты из вишни

В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Проварите сироп 5 минут.

Цукаты из вишни

Залейте горячим сиропом вишню, перемешайте и оставьте на 6 часов.

Цукаты из вишни

После переложите вишню в кастрюлю вместе с сиропом и доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 минут, снимите с плиты и оставьте на 6 часов. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

Цукаты из вишни

Откиньте вишню на сито и оставьте на 1,5 часа, чтобы весь сироп стек в миску. Его можно потом использовать в кулинарных целях.

Цукаты из вишни

Затем вишню нужно подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, оставив вишню на несколько дней или в духовке на низкой температуре. Я использую сушилку для овощей и цукаты готовы за 4-5 часов.

Цукаты из вишни

После по желанию готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Цукаты из вишни готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»