Цветная капуста с нутом и халуми
Цветная капуста, нут и халуми — классическое сочетание в восточной кухне. Подаётся с лимонной лапшой, и представляет собой прекрасный вариант семейного ужина на каждый день.
Содержание
Ингредиенты для «Цветная капуста с нутом и халуми»:
-
Капуста цветная
(разделенная на кусочки, а также листья)
—
1 шт -
Нут
(консервированная, одна банка, процеженная)
—
400 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Сыр мягкий
(халуми)
—
250 г -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Лапша
—
200 г -
Бульон
—
400 мл -
Лимон
(Сок и цедра)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паста карри
(хариса)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.1 ккал |
белки 159 г |
жиры 127.5 г |
углеводы 333.1 г |
Порции | |||
ккал 1029.7 ккал |
белки 53 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Цветная капуста с нутом и халуми»:
-
Разогреть духовку до 200С. В ёмкости для запекания соединить цветную капусту, лук, чеснок, халуми, а также нут.
-
Добавить харису, оливковое масло, соль, сахар. Перемешать. Отправить в духовку на 25 минут.
-
На овощном бульоне готовить лапшу. Полить лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Распределить по блюдам. Подавать с основным блюдом. Приятного аппетита