Паста

Цветная капуста с нутом и халуми

Цветная капуста, нут и халуми — классическое сочетание в восточной кухне. Подаётся с лимонной лапшой, и представляет собой прекрасный вариант семейного ужина на каждый день.

Ингредиенты для «Цветная капуста с нутом и халуми»:

  • Капуста цветная

    (разделенная на кусочки, а также листья)

    1 шт

  • Нут

    (консервированная, одна банка, процеженная)

    400 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Сыр мягкий

    (халуми)

    250 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лапша


    200 г

  • Бульон


    400 мл

  • Лимон

    (Сок и цедра)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Паста карри

    (хариса)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3089.1 ккал
белки


159 г
жиры


127.5 г
углеводы


333.1 г
Порции
ккал
1029.7 ккал
белки
53 г
жиры
42.5 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Цветная капуста с нутом и халуми»:

  • Разогреть духовку до 200С. В ёмкости для запекания соединить цветную капусту, лук, чеснок, халуми, а также нут.

  • Добавить харису, оливковое масло, соль, сахар. Перемешать. Отправить в духовку на 25 минут.

  • На овощном бульоне готовить лапшу. Полить лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Распределить по блюдам. Подавать с основным блюдом. Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»