Рецепты

Цветаевский пирог с грушами

Цветаевский пирог с грушами

Описание приготовления:

В классическом рецепте начинка для пирога должна быть из яблок, а давайте попробуем приготовить Цветаевский пирог с грушами. Нежная песочная основа и сочная начинка — будет очень вкусно! Аромат и великолепный вкус соберёт за столом всю семью, рекомендую попробовать всем, кто ещё не готовил.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Груша

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 грамм (+ 3 ст.л. для заливки)

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Сметана

    300 грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — в заливку)

  • Яйцо

    2 штуки (одно в тесто и одно в заливку)

  • Груша

    500 грамм

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Сахар

    80 грамм (+ 2 ст.л. в тесто)

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. ложка

Количество порций

10

Калорийность

237 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цветаевский пирог с грушами»

Цветаевский пирог с грушами

Подготовьте ингредиенты. Масло достаньте их холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Цветаевский пирог с грушами

В миске соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Цветаевский пирог с грушами

Добавьте масло, сметану и яйцо.

Цветаевский пирог с грушами

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Цветаевский пирог с грушами

Груши помойте и срежьте хвостики.

Цветаевский пирог с грушами

Приготовим заливку. В миску выложите сметану, сахар, яйцо и муку.

Цветаевский пирог с грушами

Венчиком перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Заливка по консистенции должна напоминать нежирную сметану.

Цветаевский пирог с грушами

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков.

Цветаевский пирог с грушами

Пласт теста на скалке перенесите в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки, я просто смазала маслом. Выложите основу для пирога с высотой бортиков в 4-5 см.

Цветаевский пирог с грушами

Груши разрежьте на две части, вырежьте семенной отдел и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по кругу внахлест на дне основы из теста.

Цветаевский пирог с грушами

Залейте, равномерно распределяя ложкой, заливку.

Цветаевский пирог с грушами

Поставьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог охладите в форме, и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки.

Цветаевский пирог с грушами

Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»