Цветаевский пирог с грушами
Содержание
Описание приготовления:
В классическом рецепте начинка для пирога должна быть из яблок, а давайте попробуем приготовить Цветаевский пирог с грушами. Нежная песочная основа и сочная начинка — будет очень вкусно! Аромат и великолепный вкус соберёт за столом всю семью, рекомендую попробовать всем, кто ещё не готовил.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 грамм (+ 3 ст.л. для заливки)
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Сметана
300 грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — в заливку)
-
Яйцо
2 штуки (одно в тесто и одно в заливку)
-
Груша
500 грамм
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сахар
80 грамм (+ 2 ст.л. в тесто)
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
237 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цветаевский пирог с грушами»
Подготовьте ингредиенты. Масло достаньте их холодильника заранее, оно должно быть мягким.
В миске соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте масло, сметану и яйцо.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Груши помойте и срежьте хвостики.
Приготовим заливку. В миску выложите сметану, сахар, яйцо и муку.
Венчиком перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Заливка по консистенции должна напоминать нежирную сметану.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков.
Пласт теста на скалке перенесите в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки, я просто смазала маслом. Выложите основу для пирога с высотой бортиков в 4-5 см.
Груши разрежьте на две части, вырежьте семенной отдел и каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по кругу внахлест на дне основы из теста.
Залейте, равномерно распределяя ложкой, заливку.
Поставьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог охладите в форме, и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник