Холодные супы

Гаспачо из свёклы

Все знают, что гаспачо — это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия — пища богов!!!

Ингредиенты для «Гаспачо из свёклы»:

  • Свекла

    (варёная)

    350 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Хлеб

    (белый, чёрствый, без корки)

    2 ломт.

  • Чеснок

    (2-3)

  • Уксус

    (белый винный)

    50 мл

  • Масло оливковое

    (Extra Virgin)

    50 мл

  • Соль

  • Перец черный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


20036.4 ккал
белки


662.1 г
жиры


60.8 г
углеводы


4210.3 г
Порции
ккал
5009.1 ккал
белки
165.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
1052.6 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Гаспачо из свёклы»:

  • Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.

  • Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.

  • Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.

  • Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.

При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.

Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.

В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»