Рецепты

Чизкейк с творогом и желатином

Чизкейк с творогом и желатином

Описание приготовления:

Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить десерт можно по своему вкусу: шоколадом, ягодами или фруктами, сладкими присыпками и т.д. Не забудьте про ароматные напитки!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Желатин

Блюдо:

Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    700 Грамм (высокой жирности)

  • Сметана

    200 Миллилитров

  • Желатин

    25 Грамм

  • Вода горячая

    100 Миллилитров

  • Сахар

    120 Грамм

  • Стружка кокосовая

    20 Грамм

  • Печенье

    350 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чизкейк с творогом и желатином»

Чизкейк с творогом и желатином

Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог выбирайте жирные.

Чизкейк с творогом и желатином

Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

Чизкейк с творогом и желатином

В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость.

Чизкейк с творогом и желатином

Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты.

Чизкейк с творогом и желатином

Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным.

Чизкейк с творогом и желатином

Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу.

Чизкейк с творогом и желатином

Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики.

Чизкейк с творогом и желатином

Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Чизкейк с творогом и желатином

Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму.

Чизкейк с творогом и желатином

Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу.

Чизкейк с творогом и желатином

Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде. Подайте с чаем, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»