Чизкейк с творогом и желатином
Содержание
Описание приготовления:
Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить десерт можно по своему вкусу: шоколадом, ягодами или фруктами, сладкими присыпками и т.д. Не забудьте про ароматные напитки!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
700 Грамм (высокой жирности)
-
Сметана
200 Миллилитров
-
Желатин
25 Грамм
-
Вода горячая
100 Миллилитров
-
Сахар
120 Грамм
-
Стружка кокосовая
20 Грамм
-
Печенье
350 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
286 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чизкейк с творогом и желатином»
Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог выбирайте жирные.
Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость.
Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты.
Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным.
Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу.
Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики.
Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму.
Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу.
Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде. Подайте с чаем, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник